Информация о меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ № 81 "Дюймовочка"г. Калугиорганизовано 4 –кратное питание с учётом требованийСанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. №32 и вступивших в действие с 1 января 2021 годав соответствии с примерным 10-дневным меню для детей 1,5-7 лет с 12-часовым пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), утвержденным руководителем учреждения с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях и распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
Если в детском саду и школе есть дети, которые нуждаются в лечебном и диетическом питании, составьте для них индивидуальное меню. Допускается употребление такими детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями.
Пищеблок учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Пищеблок учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
Оснащение и санитарное состояние соответствует требованиям Санитарных правил. Персонал пищеблока аттестован, прошел санитарно-гигиеническое обучение.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов подтверждающих их качество и безопасность.
Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности.
Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не используются.
Выдача готовой пищи разрешается после проведения пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции.
Для детей, имеющих пищевую аллергию, предусмотрена индивидуальная замена блюд меню при предоставлении медицинских документов.
В учреждении организован правильный питьевой режим в соответствии сСанПиН 2.3/2.4.3590-20с использованием кипяченой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов и утверждён график смены кипяченой питьевой воды по часам. Забор кипяченой воды осуществляется непосредственно из технологического оборудования, предназначенного для кипячения воды (кипятильник электрический и др.), находящегося на пищеблоке в чайники с крышкой с маркировкой «кипяченая вода».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО “Мира” |
Директор: Носенко А. С. Телефон: 8 (4842) 74-45-97 Юридический
адрес: г. Калуга, ул. Болдина, 75, подъезд 26, оф. 1 |
ЗАО “Хлебокомбинат” |
Генеральный директор: Гончаров Л. Н. Телефон: 8 (4842) 72-22-28, 72-22-15 Юридический
адрес: г. Калуга, ул. Карла Либкнехта, д. 25 |
ИП Шуринов |
Генеральный директор: Шуринов А. Н. Телефон: 8 (953) 335-41-14 Адрес: г.
Калуга, ул. Тарутинская 2а |
ИП Якушов
А.Ю. |
Генеральный директор: Якушов А.Ю. Телефон: 8 (4842)53-63-64, 8 (4842)27-86-68 Юридический адрес: г. Калуга, ул.Вооруж.Восстания,д.2/23,кв.30 |
ИП Глава
КФХ Тарасенков В.Г. |
Генеральный директор: Тарасенков В.Г. E-mail: 7000196@mail.ru Юридический адрес: г. Калуга, ул. Красносельская, д.5 |